Документы на жилье по новой госпрограмме в Астане можно будет подать через Интернет

Электронный прием документов повысит прозрачность процедуры и исключит неудобства для претендентов в виде ожидания очереди в помещении с большим скоплением людей.

Чтобы исключить очереди и повысить прозрачность процедуры акимат Астаны планирует принимать документы на социальное арендное жилье через Интернет. Об этом сообщил заместитель акима столицы Андрей Лукин на заседании общественного совета по контролю за строительством социального арендного жилья.

— Совместно с центром информационных технологий, акиматом города была разработана специальная платформа подачи заявки на участие с использованием электронной цифровой подписи заявителя. Данный ресурс позволяет значительно сэкономить время приема документов, максимально снизить риски человеческого фактора при обработке заявок, поскольку все данные об участнике формируются из информационных систем государственных органов на автоматической основе, — пояснил замглавы города.

По данным Управления жилья города Астаны на сегодняшний день в очереди на жилье стоят 36 174 человека. Как отмечает Министерство национальной экономики РК Астана лидирует по количеству нуждающихся в жилье.

Фото: comode.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Диханов Ерканат 87072095821 (18.09.2015 15:00)

Хочу здать документы но какие

Дата выхода: 5 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.