Депутат предлагает добавить в перечень претендентов на госжилье учителей и врачей

В ходе обсуждения на Общественном совете по контролю за реализацией программы строительства и приобретения социального арендного жилья депутат Мажилиса Парламента Азат Перуашев выдвинул предложение включить в список претендентов на арендное жилье «не молодых» деятелей культуры, учителей и врачей.

— Меня смущает то, что мы целиком ушли в поддержку молодых семей, это правильно, потому что я, когда сам выступал, говорил, надо молодых поддерживать, пока у них чувства не остыли. Но у нас же есть масса людей, не имеющих жилья, скажем так, уже не молодых. Заслуженных деятелей культуры, учителей, врачей, почему мы их вычеркиваем из этой программы? Наверно следующим этапом, по мере развития, нам надо будет эти моменты тоже рассматривать, решать, — подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, при распределении социального арендного жилья преимущество будут иметь многодетные и неполные семьи, семьи с детьми – инвалидами, дети–сироты и оставшимся без попечения родителей, государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов и работники бюджетных организаций. Кроме того, 50% жилья выделят молодым семьям, стоящим в очереди в местных исполнительных органах и имеющим детей, возрастной порог для которых был увеличен до 35 лет.

Фото: flatfinder.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
KAA (04.04.2015 19:56)

Совершенно согласна с депутатом Азатом Перуашевым. Откуда у молодых будет уважение к старшим, если на уровне государства такового нет. Сейчас уважаются только денежные и только деньги. Лично я учитель-пенсионер всю жизнь прожила то вся в работе для работы, потом вся в работе для поднятия детей на ноги (образование, создание семей). Слава богу, сын уже самостоятельный, трое внуков. Но дочь еще живет со мной. Уже 7 лет на пенсии по возрасту, но работаю, чтобы купить побольше квартиру, хочется уже отдельную спальню, чтобы мне никто не мешал отдыхать и я никому не мешала отдыхать. Всем понятно, что на заработную плату + пенсию квартиру никогда не купить. А ведь еще то в перестройку ограбили все мои накопления (стоимость 1 машины), то в девальвацию 2014 года также (стоимость одной машины) ограбили мои пенсионные накопления, положенные на тенговый депозит. И когда же я теперь успею купить квартиру, чтобы в относительном комфорте (в собственной спальне) дожить свой век? Поэтому я полностью за то, чтобы арендную квартиру с выкупом для улучшения жилищных условий могли купить такие, как я работники образования (медицины, культуры). Платежеспособность у нас имеется в виде 2 зарплат, 1 пенсии и малой недвижимости, которую продав только после переезда (иначе рисковать уже не буду) в новое арендное жилье, тоже вложим в арендное жилье.

Дата выхода: 5 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.