Депутат предлагает добавить в перечень претендентов на госжилье учителей и врачей

В ходе обсуждения на Общественном совете по контролю за реализацией программы строительства и приобретения социального арендного жилья депутат Мажилиса Парламента Азат Перуашев выдвинул предложение включить в список претендентов на арендное жилье «не молодых» деятелей культуры, учителей и врачей.

— Меня смущает то, что мы целиком ушли в поддержку молодых семей, это правильно, потому что я, когда сам выступал, говорил, надо молодых поддерживать, пока у них чувства не остыли. Но у нас же есть масса людей, не имеющих жилья, скажем так, уже не молодых. Заслуженных деятелей культуры, учителей, врачей, почему мы их вычеркиваем из этой программы? Наверно следующим этапом, по мере развития, нам надо будет эти моменты тоже рассматривать, решать, — подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, при распределении социального арендного жилья преимущество будут иметь многодетные и неполные семьи, семьи с детьми – инвалидами, дети–сироты и оставшимся без попечения родителей, государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов и работники бюджетных организаций. Кроме того, 50% жилья выделят молодым семьям, стоящим в очереди в местных исполнительных органах и имеющим детей, возрастной порог для которых был увеличен до 35 лет.

Фото: flatfinder.kz

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 5 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.