В Астане вручили ключи от квартир дольщикам проблемного жилого комплекса (фото)

В прошедшее воскресенье в первый день весны в Астане состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства жилого комплекса «Мунар», который расположен в районе неподалёку от торгового центра «Аружан». Об этом сообщили в пресс-службе компании АССМ.

Этот в прошлом проблемный объект вместе с двумя другими (ЖК «Кыпшак», ЖК «Эльнара»), был достроен компанией АССМ по поручению акимата. В общей сложности в трёх ЖК насчитывалось около 1200 брошенных и обманутых дольщиков (не считая членов их семей).

В день завершения строительства сотрудники компании АССМ накрыли  дастархан и провели беспроигрышную лотерею, в которой были разыграны микроволновые печи, пылесосы, утюги, мультиварки, чайники и чайные сервизы. Ценные подарки были приготовлены на каждого дольщика — те, кто не смог прийти 1 марта, смогут получить их позже в офисе компании вместе с ключами от квартир.

Также на празднование приехал директор компании АССМ Ерлан Алшинбаев, чтобы гости мероприятия смогли задать все интересующие вопросы руководству компании.

– Сегодня мы празднуем новоселье в жилом комплексе «Мунар». При его строительстве применялись высококачественные, экологически чистые строительные материалы и современные технологии. Мы хотели создать  теплый  дом по доступной цене, — отметил Ерлан Алшинбаев.

ЖК Мунар состоит из 3 башен по 16 этажей и 2 десятиэтажных домов, которые сдавались дольщикам по завершению строительства каждого блока. 19 ноября 2014 года была завершена сдача блока 4/10, спустя 3,5месяца был достроен последний блок 3/16. Ключи по блоку 3/16 согласно графику сдачи квартир будут вручены дольщикам в период с 5 по 20 марта.

В шаговой доступности от ЖК «Мунар» детские сады, школы, торговые центры, хорошо развита транспортная развязка. Территория вокруг жилого комплекса благоустроена, есть спортивные площадки для отдыха детей и взрослых. На территории комплекса предусмотрены гостевые парковочные места и подземный паркинг, который позволит жителям комплекса попасть в дом, не выходя на улицу.

В Астане вручили ключи от квартир дольщикам проблемного жилого комплекса

В Астане вручили ключи от квартир дольщикам проблемного жилого комплекса

В Астане вручили ключи от квартир дольщикам проблемного жилого комплекса

Фото: comode.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.