Астанинский жилой комплекс признали лучшим в Европе (фото)

В феврале 2015 года одна из ведущих инвестиционно-строительных компаний Казахстана Корпорация ORDA INVEST стала лауреатом конкурса, который ежегодно проводит концерн REHAU среди своих партнеров. В номинации «Лучший объект в Восточной Европе» (категория «Светопрозрачные конструкции») почётной грамотой был отмечен один из проектов Корпорации ORDA INVEST – жилой комплекс SULTAN Apartments (Астана).

При выборе победителя эксперты REHAU учитывали все особенности объекта, включая его значимость для региона, объём инвестиций в строительство, архитектурные решения и свойства светопрозрачных конструкций.

Особое внимание проектировщики SULTAN Apartments уделили тепло- и звукоизоляции. В частности, стены всех зданий выполнены из железобетонного каркаса, заполненного полнотелым керамическим кирпичом (внешняя отделка — полированный травертин и гранит). Защитный эффект усиливают две минераловатные плиты на базальтовой основе толщиной 120 мм. Превосходной теплоизоляцией обладают и окна, для изготовления которых использовались профильные системы REHAU.

— Каждый из наших проектов имеет свою особенность, будь то архитектурные, технические или экономические решения. Неизменным остается одно – высокое качество зданий, благодаря которому сегодня мы входим в тройку лидеров на рынке элитного жилья Казахстана. Мы благодарим компанию REHAU, наших партнеров, а также всех тех, кто вместе с ORDA INVEST делает нашу работу лучшей! — сказал председатель правления Корпорации ORDA INVEST Нур Бакбергенов.

В конкурсе принимали участие около ста проектов из России, Казахстана, Руспублики Беларусь, Украины, Армении и Азербайджана. В финал члены жюри отобрали порядка двух десятков объектов, из которых ЖК SULTAN Apartments был призван лучшим.

SULTAN Apartments (Астана)

Фото: gelio.livejournal.com

Информационная служба kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
ГАП Астана (26.03.2015 13:23)

...около ста проектов из России, Казахстана, Руспублики Беларусь...

Юстиниан (10.03.2015 09:47)

Немного запутали читателя. Я сначала подумал, как так, во всей Европе лучше этого жк нет. А выясняется, что только в восточном регионе Европы.

Arioh (07.03.2015 08:44)

Rehau присудила премию Rehau- гениально!

Дата выхода: 6 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.