В Казахстане выделили почти 10 миллиардов тенге на строительство жилья для очередников

В 2015 году на строительства жилья для стоящих в очереди в местных исполнительных органах выделят 9,8 миллиарда тенге.

Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр национальной экономики Казахстана Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках данной программы ежегодно выделяются финансовые ресурсы, в прошлом году по плану мы должны были построить 210 тысяч квадратных метров жилья, мы на 100% выполнили, 3,7 тысячи очередников получили квартиры. В этом году также предусмотрено (выделить – Ред.) 9,8 миллиарда тенге из бюджета, будет продолжено строительство в рамках реализации данной программы», — подчеркнул он.

По данным МНЭ РК, в 2014 году из республиканского бюджета на строительство арендного жилья для очередников было выделено 18,9 миллиарда тенге целевых трансфертов, освоено 100% средств.

Также в ведомстве информируют, что подведение коммуникаций к объектам социального арендного жилья по линии Казахстанской ипотечной компании в 2015 году обойдется в 42,7 миллиарда тенге. На строительство кредитного жилья для всех категорий граждан по линии ЖССБК в 2015 году будет выделено 40,8 миллиарда тенге, план по вводу кредитного жилья составляет 240,6 тысячи квадратных метров.

Фото: dwalls.ru

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.