При реализации программы арендного жилья в Казахстане создадут 49 тысяч рабочих мест

В течение 2015-2016 годов в рамках программы социального арендного жилья будет создано 49 тыс. новых рабочих мест.

Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Благодаря направлению «Арендное жилье» уже сейчас и по тем средствам, которые идут по линии холдинга «Байтерек» и по Казахстанской ипотечной компании, созданы и поддержаны более 5 тысяч рабочих мест. В течение нынешнего года благодаря выделенным средствам и той работе, которую мы начинаем по строительству в марте-апреле, будет создано дополнительно еще 20 тысяч рабочих мест на строительстве объектов жилья. В целом, по предварительным оценкам, в ходе реализации программы за 2015-2016 годы будет задействовано и создано 49 тыс. новых рабочих мест», — отметил он.

Кроме того, глава правления подчеркнул, что при реализации программы будет особый акцент сделан на развитие казахстанского содержания.

«Правительством поставлена задача по казахстанскому содержанию. В рамках строительства объектов мы максимально следим, чтобы все проектные решения, строительные материалы, которые закладываются в проектах, были казахстанского производства, и обеспечиваем взаимосвязь между застройщиками и конкретными производителями. Сегодня долгосрочные заказы на строительство объектов уже получили поставщики, производители казахстанского цемента, кирпича, электротехнических, металлургических и других стройматериалов, которые используются при строительстве жилья», — добавил он.

Фото: znak.com

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.