Более 1300 семей Казахстана получат арендные квартиры уже к Наурызу

30 тысяч казахстанцев до конца года смогут заселиться в квартиры в рамках госпрограммы реализации арендного жилья.

Из них 1357 семей получат ключи уже к празднику Наурыз. Об этом сообщил Председатель Правления АО «Холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев, выступая на брифинге в Астане.

В Астане планируется заселить 86 квартир, в Алматы — 708, в Кокшетау — 337, в Семее — 120 и в Костанае — 11 квартир. При этом средняя стоимость аренды одного квадратного метра составляет от 800 до 1100 тенге.

— Половина квартир будет предоставлена молодым семьям до 35 лет, имеющим детей и состоящих в браке. Остальная часть многодетным семьям, инвалидам, детям-сиротам, государственным служащим, работникам сферы культуры, бюджетникам, состоящим в списках, — пояснил Куандык Бишимбаев.

До декабря 2015 года «Байтерек» предоставит 15 511 квартир общей площадью 165,5 тысячи квадратных метров. Одновременно с приобретением жилья, холдинг финансирует строительство жилых объектов для последующей сдачи в аренду очередникам акиматов.

— В течение 2015 года холдинг «Байтерек», приобретет, построит и предоставит очередникам 490 тысяч квадратных метров. Это 9 тысяч квартир, а значит, что порядка 30 тысяч граждан нашей страны до конца года получат свои квартиры через акимат, — добавил председатель правления нацхолдинга.

В программе смогут принять участие только те очередники, которые значились в списках акиматов на 11 ноября 2014 года.

Фото: ecopan-oren.ru

Информационная служба kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
тоже молодая семья (19.03.2015 09:12)

нет никакой прозрачности данной программы, не говорят хотя бы примерно когда будет прием документов! В том году был прием заявлений в феврале месяце, интересно где можно посмотреть список семей которые состоят в очереди? Нам в июле будет 2 года заключения брака, и очень хочется ориентировочно узнать когда будет прием, и успеем ли мы, если нет то будем думать об ипотеке, другого выбора нет к сожалению

Молодая семья №2 (11.03.2015 17:08)

Добрый день, то что увеличили срок до 35 лет это хорошо, если точно. Но почему про прием документов в г.Актау молчат, когда начнут принимать документы в Актау, очень жду эту программу, ипотеку брать очень страшно, единственная надежда эта программа

Молодая семья (11.03.2015 16:07)

А какие молодые семьи интересно получат жилье??? Если они не стоят в очереди !!! В очереди стоят только гос служ.инвалиды.дети сироты.бюджетники.многодетные и.т.д Кто эти люди которые якобы молодые семья до 35 лет? МИО города Астаны Молодые семья не стоят в очереди !!! 50 процентов всего жилья кто получат??? А те населения которые стоят в очереди они так и так получат по своим категориям!!! КТО МНЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ???

Дата выхода: 11 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.