Застройщик в Астане незаконно перепродал недостроенные этажи (видео)

В акимате Астаны прокомментировали ситуацию с дольщиками, которые не могут получить свои квадратные метры. 

По словам заместителя управления строительства Ержаса Айтуганова, компания-застройщик незаконно продала недостроенные этажи. По этому факту возбужденно уголовное дело. Как сообщили в акимате,  строительство жилого комплекса в любом случае будет закончено.

Ержас Айтуганов, заместитель руководителя Управления строительства Астаны:

— Управлениям строительства оплатила данному подрядчику 927 миллиона тенге, если по 516 строится, это порядка 16 400 квадратов, в среднем это 288 квартиры должны перейти в собственность управления строительства. Получается «Дизайн Орал Сервис» реализовывал не подлежащие ему имущества брал у государство дело, возводил жилые дома и тут же их перепродавал.

Напомним, уже четвертый год, порядка четырёхсот человек не могут получить свои квартиры в Астане. Компания обязалась построить здание по госпрограмме, причём первые и последние этажи согласно договору с акиматом Астаны должны стать коммерческими. Как сообщили в управлении строительства, на месте запланированных пятиэтажек стали строить девятиэтажные дома, а вместо девятиэтажек — двенадцатиэтажные.

Фото: abrizz.ru

Амир Саменбетов, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.