Арендовать жилье в Алматы летом станет дешевле

В феврале 2015 ставки аренды жилья в Алматы стали ещё ниже. Средняя плата за аренду жилья за месяц сократилась на 4,2% и остановились на уровне 173,1 тысячи тенге за квартиру (935 долларов). В зависимости от района, размера и качества жилья арендные ставки колеблются от 50 тысяч тенге в месяц до 1,2 миллиона тенге. Об этом сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

Самые дешёвые квартиры предлагаются в удалённых промышленных районах Алматы, здесь можно арендовать квартиру в 2-3 раза дешевле, чем в центре города. В центре можно арендовать квартиру бизнес-класса и элит-класса, в которой созданы все условия для проживания с наибольшим комфортом, здесь запрашиваемые цены составляют 4000-6000 долларов за квартиру.

Арендная плата однокомнатной квартиры бизнес-класса в южной столице составляла в среднем в феврале 2015 года около 82 тысяч тенге ежемесячно. В тоже время за аренду двухкомнатной квартиры эконом-класса просили около 85,6 тысячи тенге.

По прогнозам аналитической службы kn.kz, арендные ставки в целом по городу продолжат снижаться и в летние месяцы установятся на уровне 150-160 тысячи тенге за месяц проживания.

*Подробнее, о том, как меняются цены на рынке арендного жилья Алматы, можно прочитать здесь.

Фото: livejournal.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.