В Алматы произошёл крупный пожар в многоэтажном доме (видео)

60 человек эвакуировали в результате пожара в многоквартирном четырехэтажном доме в Алматы. ЧП произошло утром в микрорайоне Таусамал. Горела кровля здания. Площадь возгорания составила 460 квадратных метров. На борьбу с огнем прибыло 6 пожарных расчетов. За два часа им удалось разобрать крышу и потушить пожар. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

Нурбек Кожахмет, пресс-секретарь ДЧС Алматы:

— В 9 часов 54 минуты пожар был локализован. В 10 часов 29 минут его удалось ликвидировать. В результате возгорания кровли дома было эвакуировано 60 человек, среди них шестеро детей.

Из 64 жилых квартир пострадали восемь. Как выяснилось, своего КСК у дома нет. Капитальный ремонт электросетей не проводился почти 20 лет. В нем нет и центрального отопления. Жители пользуются электронагревательными приборами и газовыми баллонами. Пострадавшие семьи отказались от временного жилища и вернулись в свои квартиры. По словам заместителя акима Наурызбайского района Ибрагима Айткасымова, финансовая помощь пока не может быть оказана. Первоочередная задача — подключить электричество и подать газ.

Ибрагим Айткасымов, заместитель акима Наурызбайского района:

— Каждая квартира — приватизированная частная собственность. В свое время КСК в этих домах создано не было. Когда мы проводили работу среди жильцов, 50% отказывались вступать в КСК. Поэтому это частная собственность. В первую очередь, они сейчас должны позаботиться сами о себе. Естественно, после оценки обстоятельств, будем думать, чем мы можем помочь. Естественно, без внимания со стороны Акимата никто не останется.

Фото: liter.kz

Анар Нуртазина, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.