В Астане появилось первое «зелёное» офисное здание в РК

В Астане появилось первое «зелёное» офисное здание в Казахстане. Им стал Бизнес-центр Q-2, построенный строительной компанией «Базис». Центр прошёл сертификацию по стандарту BREEAM, получив высокую оценку в области экологической эффективности зданий за «Эффективное проектирование и строительство» и получил статус «зелёного» здания.

Бизнес-центр Q-2 расположен в новом деловом центре Астаны. По информации пресс-службы компании «Базис-А», на данный момент Q – это сеть первоклассных офисов в Астане и Алматы. Q-2 стал новым респектабельным деловым центром, заслужившим высочайшую оценку экспертов в области экодевелопмента.

Преимущества «зеленого» строительства — создание более комфортных условий по качеству воздуха, тепловых и акустических характеристик в помещениях, снижение затрат на энергоресурсы и эксплуатацию. Помимо престижности, открытие офиса в таком здании также способствует повышению лояльности сотрудников и их продуктивности, ведь, известно, что работоспособность и самочувствие человека в значительной степени зависят от условий микроклимата в помещениях, где он проводит большую часть своего времени.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.