В Алматы председатели КСК пускают с молотка крыши и подвалы

Жильцы одной из многоэтажек утверждают, что руководитель кооператива сначала продал подвал, а теперь добрался до чердака.

Люди говорят, до последнего боролись за технические этажи и даже подали в суд. Но все тщетно. У помещений уже сменилось несколько хозяев, а предприимчивый председатель КСК вообще пропал, сообщает КТК.

В этом подвале алматинской многоэтажки раньше располагалась сауна. Оттуда частенько доносилась громкая музыка, шумели буйные клиенты. Всё продолжалось до тех пор, пока заведение не сгорело. Жильцы дома говорят: квартиры тогда чудом не пострадали. Выяснилось, подвальное помещение незаконно продал председатель КСК. Люди даже узнали сумму сделки.

— В этом подвале у нас в 2001 году КСК сдавало в аренду, была сауна. Тут был пожар, и сгорел человек. После этого как-то замяли все, и как теперь разрешили выкупить этот подвал. Этот подвал в 2005 году Азаматов, председатель КСК, продает в частные руки за 2 миллиона тенге.

Роза Утельбаева живет на первом этаже и подвал под своей квартирой отстаивала до последнего. Она не пускала новых хозяев, пока те не подали на нее в суд. Доказать, что территория принадлежит жильцам дома, так и не получилось. Женщина проиграла процесс. Ко всему прочему, ее еще заставили возместить судебные издержки.

Роза Утельбаева:

— Вот, уже не открывается подвал! Видимо, поменяли замок! И теперь, в октябре, на меня подали в суд! Уже с февраля-месяца вычитывают с меня половину зарплаты. Я сама многодетная мать.

Жильцы уверяют: в их доме продали не только подвальное помещение, но и даже чердак. Причем владельцы последнего уже ищут новых покупателей. Стоимость, по словам жителей, 100 долларов за квадрат.

Гульзира Исхакова:

— Уже новые хозяева уже перепродали. В интернете наши люди нашли объявление, что продается техэтаж за 350 тысяч долларов. Толпами ходят покупатели.

Что планируют организовать на чердаке, жильцы пятиэтажки даже представить не могут. Они возмущены: как технические этажи могли оказаться в чьей-то собственности? Но председатель КСК заявил, что это все проделки его предшественника. А он тут не причем. И поделать ничего уже не может.

— Пойдемте, поговорим, о проблемах насущных.

— Это до меня же было!

— Где архивы, исчезли все архивы, пропали? Если пропали, значит надо аннулировать все сделки.

Сегодня состоялся очередной судебный процесс. Дела о чердаке и подвалах теперь объединили в одно судебное производство. Окончательное решение пока не вынесено. С 2005 года у этих помещений так часто менялись хозяева, что найти крайнего теперь будет сложно.

Фото: news.bisnews.kz

КТК

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.