Германия сообщила о намерении создать один из лучших павильонов на ЭКСПО-2017

Комиссар ЭКСПО-2017 — Первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев побывал с рабочим визитом в Германи, сообщает пресс-служба МИД РК. Там он провел двусторонние встречи со статс-секретарем МИД ФРГ Штефан Штайнляйном, заместителем министра экономики и энергетики ФРГ, сопредседателем Межправительственной Рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству Экхардом Францем, руководством крупных немецких компаний, а также принял участие в конференции на тему: «ЭКСПО-2017 Астана: Возможности для немецких компаний».

На встрече с руководством министерства экономики и энергетики, ответственного органа за участие ФРГ на ЭКСПО были обсуждены конкретные возможности участия немецких компаний на ЭКСПО-2017, дальнейшего углубления и расширения сырьевого, промышленного, технологического и инвестиционного партнерства между двумя странами, а также привлечения германских инвестиций в Казахстан в приоритетные секторы отечественной экономики. Экхард Франц заверил, что германская сторона будет представлена одним из лучших павильонов на выставке.

Глава казахстанской делегации проинформировал немецкую сторону об инвестиционном потенциале для германских компаний в свете подготовки к проведению ЭКСПО-2017 и призвал германский бизнес активнее осваивать открывающиеся возможности. Представители более 70 крупных германских компаний, специализирующихся в сфере «зеленой» энергетики, выразили готовность представить в Астане свои инновационные решения.

Напомним, работа на объектах EXPO-городка идет полным ходом: застройщики идут на опережение и уже приступили ко второму циклу строительства. Ожидается, что к декабрю 2016 года объект будет готов.

Фото: predictor.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.