В Астане построят бакинский квартал с интеллектуальными жилыми комплексами

Бакинский квартал, новые интеллектуальные жилые комплексы, эксклюзивные сады и парки с различными художественными архитектурными формами могут появиться в Астане, сообщает пресс-служба столичного акимата.

По информации ведомства об этом стало известно в ходе семинара-совещания в ТОО «Научно-исследовательский проектный институт «Астанагенплан», организованного Управлением архитектуры и градостроительства города Астаны. На презентации представители различных зарубежных строительных компаний рассказали о том, что они могут предложить для формирования современного и неповторимого облика Астаны.

— Мы уже принимали участие в строительстве новой столицы – построили жилой комплекс Caspian Palace. Сейчас в Астане уже строятся французский, английский, миланский кварталы. У нас на стадии разработки проект бакинского квартала. Мы надеемся, что в скором будущем он тоже гармонично впишется в облик города, — сказал председатель Совета директоров азербайджанской строительной компании Caspian Service Рагим Султанов.

Проект по интеллектуальному управлению жилыми комплексами – системы контроля утечки газа и воды, отслеживание показателей счетчиков с помощью мобильной связи, системы климат-контроля и освещения – предлагает реализовать в столице компания Hager.

Генеральный менеджер по странам СНГ компании NovelloLTD Андреа Фризер ознакомил присутствующих с новейшими разработками в области ландшафтного дизайна. «Умный сад», в котором автоматизирована система удобрения и полива, стены с «вертикальной» зеленью, фонтаны с подсветкой, превращающиеся зимой в необычные ледяные скульптуры, и другие интересные решения, которые на сегодняшний день успешно используются во многих странах, а теперь могут появиться в Астане.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.