Неполные казахстанские семьи могут получить жилье по госпрограмме (видео)

Молодые семьи продолжают собирать необходимые документы для получения квартиры по госпрограммам. Из-за незнания условий постановки на очередь многие из них сталкиваются с трудностями. Для желающих приобрести жилье по госпрограмме проводят ликбез.

В Алматы прошла встреча специалистов городского Управления жилья и жилищных отношений с молодыми семьями, чтобы разъяснить требования, предусмотренные для участия в программах «Доступное жилье 2020», «Нурлы Жол» и др., так как из-за неосведомленности самих граждан вставать в очередь зачастую им приходится повторно.

— В 2015 году мы сдали документы, у нас были проблемы с пропиской, и еще по каким-то критериям мы не подошли, документы вернули. Вот я сегодня пришла узнать все подробности того, как правильно встать на учет, — рассказала жительница Алматы Асель Мусина.

В этом году уже 194 алматинские семьи получили квартиры в жилом комплексе «Современный» по программе фонда «Самрук-Казына» и «Доступное жилье-2020». Еще 108 квартир в микрорайоне Алгабас распределили по линии Казахстанской ипотечной компании. По программе «Молодая семья» ожидается распределить 180 квартир, расположенных в том же районе. 

— В случае развода, если неполная семья, тоже предусмотрено. В прошлом году внесены изменения и дополнения в постановления правительства, где наряду с полной семьей могут подавать документы также и неполные. То есть одни воспитывающие детей, либо разведенные, — сказал главный специалист Управления жилья и жилищной инспекции г. Алматы Азирет Есеев.

На сегодняшний день в очереди по программе «Молодая семья» стоят 510 молодых семей. В 2014 году еще 198 уже получили свои квартиры. А первые 700 владельцев заветных квадратных метров по программе «Нурлы Жол» смогут заселиться в них накануне празднования Наурыза.

Фото: mhrealagent.com

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.