Туристические маршруты выставки ЭКСПО будут известны к концу года

К концу 2015 года в рамках выставки ЭКСПО-2017 будут отработаны туристические маршруты и турпакеты. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Второй момент — конкретная работа будет вестись по этому направлению с туристическим оператором. У нас проблема одна. Это цена. Вы смотрите, некоторые цены, например, на услуги в Казахстане – они выше европейских. Может быть, рестораны, может быть, отели. То есть мы должны будем создавать туристический пакет, чтоб это предложить иностранцам. Поэтому мы в этом направлении работаем, и, думаю, что уже к концу года у нас будут четкие маршруты и транспортировка и турпакеты практически отработаны», — подчеркнул он.

По его словам, одним из первых турнаправлений станет маршрут Астана — Боровое. В связи с этим будут запущены специальные автобусы. Также отрабатывается маршрут Казахстан — Китай.

«То есть основной поток туристов будет из Китая. В последний раз мы разговаривали с туроператором из Китая, у нас большие перспективы привлечь китайских туристов. Третья, чуть меньшая, наверно, сторона, но мы на нее тоже большой упор делаем — это Европа. Как вы знаете, сейчас мы стараемся, чтобы все форумы, семинары, которые проводятся в Казахстане, или бизнес-встречи перевести именно на тот период, когда будет проходить EXPO-2017», — рассказал он.

Фото: buro247.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.