Трасса «Алматы — Капшагай» будет состоять из 6 полос

В четверг, 19 марта, министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев посетил участки реконструируемых дорог Алматинской области, реализуемых в рамках программы «Нурлы Жол», передаёт корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По проекту «Центр-юг» на автодороге «Алматы — Капшагай» строительные работы ведутся на трёх участках общей протяжённостью 94 километра. Полное завершение работ планируется в 2016 году.

По словам главы «Казавтожол» Ермека Кизатова, 63 километра трассы «Алматы — Капшагай» будут реконструированы под шестиполосную проезжую часть, оставшийся 41 километр — под четырёхполосную трассу. Дорога будет оснащена цементобетонным покрытием.

В настоящий момент на автодороге «Капшагай — Талдыкорган» ведутся работы на шести участках протяжённостью 157 километров, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще 32 километра.

В целом по итогам 2015 года по маршруту «Алматы — Талдыкорган» будет введено в эксплуатацию 94 километра автодороги и обеспечен бесперебойный проезд транспортных средств в одну полосу на оставшихся 157 километров до Талдыкоргана.

С начала года на реализацию проекта реконструкции автодороги «Алматы — Капшагай» привлечены более 500 человек. На реконструкции автодороги «Алматы — Усть-Каменогорск» в данный момент задействовано более 700 человек.

Фото: cargonews.lt

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.