Расходы на ЭКСПО сократят на 10 миллиардов тенге (видео)

Мировой финансовый кризис вынуждает затянуть пояса потуже. Сегодня стало известно, что расходы на грандиозное событие — выставку ЭКСПО-2017 - сократят на 10 миллиардов тенге. Изначально эти средства планировалось пустить на строительство и пышную рекламную кампанию.

Расходы на строительство объектов выставки ЭКСПО-2017 все же будут сокращены. Об этом на брифинге в Астане рассказал председатель правления Национальной компании Талгат Ермегияев. В общей сложности, планируется сэкономить 10 миллиардов тенге. Из них 3 миллиарда сохранят, отказавшись от пышной рекламы, и 7 миллиардов останутся целыми, так как будут пересмотрены затраты на возведение объектов. В свою очередь, генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес, прибывший в Казахстан с двухдневным визитом, признался, что впечатлен темпами строительства.

Висенте Лоссерталес, генеральный секретарь Международного бюро выставок:                                                                                                                                      

— Я вижу существенные изменения в городе, я вижу, как быстро продвигается строительство, а также вижу, что в новой части Астаны присутствует малый и средний бизнес, деятельность идет полным ходом. Говоря о прогрессе строительства на участке ЭКСПО-2017, нужно отметить замечательную работу. Строительный участок добился замечательного успеха даже в период зимы.

По мнению Талгата Ермегияева, несмотря на урезание расходов, количество рабочих, которых сейчас порядка 3 500, сокращено не будет. Напротив, эта цифра, возможно, увеличится до 15 тысяч. Рассказал глава акционерного общества и о том, кто же трудится на стройке.

Талгат Ермегияев, председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»:

— Что касается основного состава — это местное население. Второй состав - привлеченные специалисты — есть. То есть, у них квота не распространяется во время строительства, это специалисты-инженеры. Строительство там не простое, и необходимо генеральным подрядчикам, которые у нас работают, привлекать специалистов из-за рубежа. Там больше 60-70% работает местное население.

Параллельно со строительством уже разрабатываются туристические маршруты. К 2017 году будут созданы специальные турпакеты. Самыми популярными направлениями станут Боровое-Астана и Китай, откуда ожидается большой поток туристов. Третья сторона - это Европа. Однако есть одно жирное «Но» — цены, которые в Казахстане попросту «кусаются». Над этим придётся усиленно поработать, чтобы не отпугнуть жителей Старого Света, отметил топ-менеджер.

Фото: ytimg.com

Марат Такулин, Санат Имангалиев, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.