Специалисты рассказали о ценовых тенденциях на земельные участки в Астане

За период январь-февраль 2015 года средняя цена участков коммерческого назначения в Астане составила 5472 доллара за сотку. (1 008 500 тенге), производственного назначения — 2583 доллара (476 100 тенге). Об этом сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

В полугодовой динамике — ярко выраженный ценовой рост в 2013 году, как в сегменте земельных участков коммерческого назначения, так и участков предназначенных под производство. В 2014 году прослеживается ценовое снижение вплоть до конца года, тенденция схожа с ситуацией на рынке земельных участков под ИЖС, но уже в начале 2015 года рынок земли вновь набирает обороты.

В отчётном периоде рост цен на участки коммерческого назначения зафиксирован в районе Есиль. В Алматы наблюдается ценовое снижение преимущественно на производственные земли.

В ближайшей перспективе резких ценовых колебаний не ожидается хотя, в соответствии с прогнозом цен на недвижимость на 2015 г., данным аналитической службой kn.kz до конца текущего года на рынке земельных участков Астаны ожидается плавное снижение цен.

Фото: saluttalantov.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.