На госпрограмму «Нурлы жол» в Казахстане потратят 686 миллиардов тенге

В Казахстане в 2015 году планируется выделить из Нацфонда 686 миллиардов тенге на реализацию госпрограммы «Нурлы жол». Об этом в ходе брифинга в СЦК (Службе центральных коммуникаций при Президенте РК) сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов.

По словам вице-министра, в текущем году по госпрограмме «Нурлы Жол» на инфраструктурные проекты потратят 207,8 миллиарда тенге. Ещё 112,5 милиарда «уйдёт» на ЖКХ и жилищное строительство. На финансирование доли Казахстана в совместных международных проектах будет направлено 39,2 миллиарда тенге, на поддержку АПК — 20 миллиардов, на строительство школ — 17,3 миллиарда, а на поддержку программы «Балапан» — 12,7 миллиарда. Ещё 8 миллиардов тенге направят на формирование материально-технической базы казахстанских вузов и институтов.

Финансирование направлений «Нурлы жол» решено проводить двумя способами: через бюджет и холдинг «Байтерек». Из бюджета будет выделено 423,5 миллиарда.

— Всё, что нужно для контроля проведения платежей, подготовлено, принят уточнённый бюджет, определены мероприятия, составлен график финансирования и освоено 23 миллиарда тенге бюджетных средств по данным направлениям. Средства выделены на выполнение работ по строительству автодорог республиканского уровня, — рассказал Даленов.

Фото: businesspskov.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.