Шымкент станет городом-миллионником

Глава государства Нурсултан Назарбаев побывал с рабочим визитом в Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе визита Нурсултан Назарбаев посетил национальный теннисный центр и тепличный комплекс крестьянского хозяйства «Аделя», где ознакомился с работой крупнейшего в республике тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции.

Президент Казахстана также побеседовал с предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями области, отметив позитивную динамику социально-экономического развития региона. Также он обратил внимание на необходимость развития транспортной инфраструктуры.

— Если в стране нет хороших дорог, не будет развиваться торговля и экономика в целом. Поэтому мы сейчас строим транспортные сети во всех регионах республики, благодаря этому создаются тысячи новых рабочих мест. Перед каждым регионом поставлены конкретные задачи, необходимо продолжить работу над их выполнением, — сказал президент Казахстана.

Кроме этого, президент напомнил, что Шымкент в будущем станет городом-миллионником.

— Мы прилагаем необходимые усилия для того, чтобы Шымкент стал городом-миллионником. Он растет, в нем возводится новый центр. Улучшается инфраструктура региона. Через область проходят автомобильные и железнодорожные магистрали, газопроводы, — отметил Нурсултан Назарбаев.

Фото: avia-mir.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 марта 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.