Какие объекты для ЭКСПО построят казахстанские компании?

На подготовку к международной выставке ЭКСПО национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» привлекла 886 миллионов долларов инвестиций (164,3 миллиарда тенге). Главным образом инвестиции были направлены на строительство жилых и гостиничных комплексов, а также торгово-развлекательных центров. Об этом пишет журнал LS со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

Общая  сумма вложений четырёх отечественных организаций составила 49,3 миллиарда тенге. Были заключены инвестиционные договора с компаниями «МагАстана-Транс» — на финансирование и строительство многофункционального жилого комплекса на сумму 5,6 миллиарда тенге, Designkonzept Jordan Kazakhstan — по проекту гостиничного комплекса на 3,7 миллиарда тенге. Также по 20 миллиардов на строительство жилой недвижимости инвестируют «Базис-Комфорт» и BI EXPO CITY.

Кроме того, через национальный холдинг «Байтерек» ведется строительство жилой недвижимости и многофункционального торгово-развлекательного центра на сумму 77 миллиарда тенге.

Сумма иностранных инвестиций составила 37,98 миллиарда тенге. Так, китайская компания ТОО «Шанг Хи Груп» вложила средства в EXPO  — на финансирование и строительство многофункционального комплекса. Параллельно нацкомпанией по проекту гостиничного комплекса ведутся переговоры с инвестором из Южной Кореи.

Фото: buro247.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.