В Астане переименовали ряд улиц

В соответствии с постановлением акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и решением маслихата города отдельным улицам были присвоены наименования, а также переименованы некоторые улицы и переулки города, сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Так, в соответствии с документом было принято решение о переименовании в Алматинском районе города Астаны улицы Левона Мирзояна в улицу Каныша Сатпаева, а улицы Дарабоз и Аскара Токпанова объединить в улицу Аскара Токпанова.

В Сарыаркинском районе Астаны улицу Турара Рыскулова переименуют в улицу Букарбай батыра, переулок Нургисы Тилендиева в улицу Аспандияра Кенжина, а улицу Жеруйык — в улицу Ракымжана Дуйсенбаева.

Также было принято решение присвоить улице с проектным названием № 142 в районе «Алматы» города Астаны название Озбекали Жанибек.

В районе «Есиль» города Астаны улице с проектным наименованием № 199 будет присвоено имя Чингиза Айтматова, улица с проектным наименованием № Е-352 будет переименована на улицу Будапешт, улица № 209 – улицу Узак батыра;

Улица с проектным наименованием № 203 будет названа улица Жаменке абыза, улица с проектным наименованием № 59 – улица Жантай батыра, улица № Е-487 – улица Зейын Шашкина, улица № Е-107 – улица Амина Омирзакова, улица № 200 – улица Илияса Омарова.

Также в Сарыаркинском районе Астаны улица с проектным наименованием № 188 будет переименована в улицу Шаймердена Косшыгулулы.

Изменения в названиях улиц были зарегистрированы в департаменте юстиции Астаны 31 марта 2015 года, которые будут вводиться в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.