Цены на вторичное жильё в Алматы снизились на 2,3%

По итогам марта 2015 года, в южной столице снова снизились цены на вторичное жильё. Об этом по итогам ежемесячного мониторинга цен алматинской «вторички» сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

«Снижение цен на рынке «вторички» Алматы продолжается, при этом темпы падения запрашиваемых цен увеличиваются», — отметили аналитики. Если в феврале по отношению к январю 2015 года средний ценовой показатель сократился на 1,8%, то в марте падение цен составило 2,3%.

Основное влияние на сокращение ценового показателя по городу оказали снизившиеся цены одно- и трёхкомнатного жилья. Также запрашиваемые цены сократились на квартиры в панельных и монолитных постройках и на новые квартиры бизнес- и эконом-классов.

Лидерами по снижение цен стали Ауэзовский и Наурызбайский районы города, причем в Алатауском и Жетысуском районах цены остались стабильными.

Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz в среднесрочной перспективе на вторичном рынке жилья Алматы ожидается снижение долларовых цен в пределах 0,5-1% в месяц.

Фото: realty.rbc.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.