В Актау 400 семей получили квартиры по программе «Доступное жильё — 2020»

В Мангистауской области 424 семьи получили ключи от новых квартир. В Актау введены в эксплуатацию 8 жилых домов на 400 квартир, построенных по государственной программе «Доступное жильё» по линии АО «Жилстройсбербанк Казахстан». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в mangystauonline.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев отметил, что в 2014 году в регионе было сдано 587 тысяч квадратных метров жилья. В рамках программы «Доступное жильё — 2020» 492 семьи получили квартиры.

«В этом году завершается строительство двух 60-квартирных домов для молодых семей, 120-квартирного жилого дома в 32А микрорайоне для всех категорий населения по линии Жилстройсбербанка, три 120-квартирных дома для очередников, домов второй очереди микрорайона Акку. Также планируется приступить к возведению по государственной программе третьей очереди микрорайона Акку и шести жилых 60-квартирных домов в 34-м микрорайоне. Мы должны максимально обеспечить всех без исключения мангистаусцев доступным и качественным жильем», — сообщил Алик Айдарбаев.

В этот же день в селе Мунайшы Каракиянского района также были вручены ключи от новых квартир 24 семьям. Четырехэтажный многоквартирный дом был построен в рамках реализации программы «Доступное жилье — 2020».

До конца текущего года планируется завершение строительства еще двух домов на 120 и 670 квартир для участников программы по линии Жилстройсбербанка. С 1 января 2015 года государственная программа «Доступное жилье - 2020» стала частью комплексной Программы развития регионов до 2020 года, что позволило комплексно развивать регионы и крупные агломерации.

Фото: oskemen.info

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.