Нурсултан Назарбаев рассказал о сроках сдачи выставочного комплекса ЭКСПО в Астане (видео)

Нурсултан Назарбаев ознакомился с макетами ЭКСПО, включая международные, тематические павильоны, а также развлекательные и обслуживающие объекты. По словам президента, необходимо построить комплекс вовремя. Его сдача запланирована на сентябрь следующего года. Кроме того, нужно определить, каким образом использовать объекты после выставки. Крупные мировые компании, международные банки и средства массовой информации, по мнению Президента, могут заинтересоваться павильонами и обустроить там свои офисы.

Напомним, на территории Выставочного комплекса будет построено 38 объектов. В проекте задействовано 8 ЭКСПО организаций и более 3,5 тысячи рабочих. Планируется, что объекты EXPO будут обеспечиваться «зелёной» энергетикой за счет силы ветра, солнца и других альтернативных источников.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

— Объекты распределены, подрядчики подобраны и обеспечены финансами. Надо вовремя и качественно обеспечить завершение всех работ. Я уверен, что вы выполните задачу в срок. Выставка должна пройти на высоком уровне. Я вижу, что все проходит по графику, как мне докладывают. Есть возможность ускорить, как мы договорились. Вот сейчас началось благоприятное время, чтобы активизировать всю работу и к зимним холодам закрыться. Весь следующий год пойдет на внутреннюю отделку. Вы должны к январю 2017 года быть готовыми. Так ставится задача.

Фото: easttime.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.