Аренда складов в Караганде стала дороже

Аренда складских помещений в шахтёрской столице в январе-феврале 2015 года по сравнению с периодом февраль-декабрь 2014 года, стала дороже.

Об этом со ссылкой на данные очередного мониторинга, сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

За период январь-февраль 2015 года арендная ставка складских площадей составила 556 тенге за квадрат и по отношению к февралю-декабрю предыдущего года имела тенденцию роста. Средняя цена складских помещений составляла 504 доллара за квадрат (93,2 тысячи тенге).

По данным сайта kn.kz, за отчетный период в Караганде предлагалось к аренде порядка 25 тысячи квадратных метров складов в 36 различных объектах.

Ставки найма складских помещений без ж/д тупиков сложились на уровне 629 тенге за квадрат, с ж/д тупиками — 483 тенге за квадрат.

«В условиях дефицита складских помещений цены продажи, и, соответственно, аренды могут пойти вверх, в данном случае арендные ставки на складские площади уже демонстрируют рост», — отмечают аналитики. Однако, по данным Агентства по статистике Карагандинской области прирост объема розничного товарооборота незначительный, что так же повлияет на цену складской недвижимости.

Фото: ruinformer.com

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 6 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.