Эксперты рассказали о ценовых тенденциях на производственные площади Астаны

В ходе проведения очередного мониторинга цен на рынке производственной недвижимости столицы, специалисты аналитической службы kn.kz отметили тенденцию на снижение стоимости таких объектов.

На протяжении 2014 года цена на производственную недвижимость уверенно снижалась, вместе с объёмами промышленной продукции. Цена квадрата производственных площадей за период январь-февраль 2015 года составила 771 доллар (142,6 тысячи тенге), арендная ставка — 2367 тенге. В Астане, по данным сайта kn.kz, к продаже предлагалось 80 производственных баз общей площадью 162,6 тыс. кв.м.

Уровень цен на производственную недвижимость в среднесрочной перспективе зависит от ряда экономических факторов. Например, объем промышленной продукции не превышает уровня 2012 года.

Вместе с тем, по прогнозам социально-экономического развития Республики Казахстан, в ближайшие годы будут сохраняться сдержанные темпы экономического роста, что дает основание говорить о подобных тенденциях в сегменте производственно-складской недвижимости.

Ожидается, что в ближайшие 1-2 года рост цен продажи и аренды не превысит уровня инфляции.

Заказать полную версию обзора рынка коммерческой недвижимости Астаны можно, воспользовавшись формой обратной связи или позвонив по телефонам (7212) 910-046, 702-117-94-63.

Фото: saluttalantov.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.