В Акмолинской области строители четыре месяца не могут получить деньги за свою работу

В Акмолинской области скандалят строители, сообщает телеканал КТК. Рабочие, возводившие в поселке Зеренда многоквартирный дом для нуждающихся, вдруг сами оказались в бедственном положении. Вот уже 4 месяца кафельщики, маляры и шпаклевщики не получают денег. Спросить свои кровные людям не с кого. Подрядчик, выигравший тендер, всячески их избегает, а чиновники, которые выступали заказчиками объекта, просто разводят руками.

Эта бригада построила в поселке Зеренда уже не один дом. Но с таким жадным подрядчиком столкнулись впервые, говорят рабочие. Компания «Элеватормельмонтаж» выиграла тендер на возведение многоквартирного дома для очередников. Наняла рабочих, но вот деньги за последние 4 месяца почему-то не платит.

Светлана Шварц, строитель:

— Он нас стал избегать. Мы к нему подходим, а он говорит: я с вами договора не заключал и с вами общаться не буду. В результате он не общается с тем, кого мы выбрали за нас. Он тоже его обманывает.

С компанией у бригады один коллективный договор. Он на определенные виды работ, которые строители уже выполнили. Причем трудиться приходилось и днем, и ночью. Директор фирмы-подрядчика, как заверяют возмущенные люди, заставлял работать едва ли не до изнеможения, обещая хорошо заплатить. Строители поверили, теперь жалеют.

Оксана Левченко, строитель:

— Четвертый месяц его ждем. И он нас кормит вот этими «завтра, послезавтра». И все. Сейчас он с нами абсолютно разговаривать не хочет.

Дмитрий Букатин, строитель:

— Я работаю, деньги зарабатываю, но их не отдают. 4 месяца. Как я могу детей кормить? Идти воровать? Воровать я не пойду никогда.

Этот дом должны были сдать еще в декабре. Основная часть завершена. Поэтому акимат уже практически полностью рассчитался с застройщиком. Теперь чиновники разводят руками: мол, контролировать, как подрядчик распорядился деньгами, они не могут.

Любовь Астафьева, и.о. руководителя отдела строительства Зерендинского района:

— Мы со своей стороны ему оплатили. Куда дальше он эти деньги девает, мы не можем ни посмотреть, ни проверить.

Компания получила 124 миллиона из 130 положенных. Однако узнать, почему она при этом не платит, оказалось делом непростым.

Чиновники пообещали помочь решить проблему. Советом. Рекомендовали строителям идти в суд.

Фото: rieltor-ask.ru

КТК

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.