В Алматинской области чиновников уличили в незаконной раздаче земельных участков

В Алматинской области сотрудников четырёх районных акиматов уличили в незаконной раздаче земельных участков.

Как отмечается в сообщении пресс-службы областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции, сельхозземли были отданы не по назначению.

«В Карасайском, Талгарском, Жамбылском, Енбекшиказахском районах земли, отведенные на пашни, у которых только сельхозназначения, были отданы на другие цели. Членами дисциплинарного совета были внесены рекомендации о направлении данного дела в прокуратуру для вынесения процессуального решения ввиду превышения данными гражданами своих должностных полномочий», — указано в распространённом сообщении.

В итоге дисциплинарные дела рассматривались в отношении сотрудников отдела земельных отношений Райымбекского района Адилжанова, отдела земельных отношений Саркандского района Юсупова, отдела земельных отношений Жамбылского района Новаковского, отдела земельных отношений Енбекшиказахского района Кыдырбаева, а также сотрудников отдела архитектуры и градостроительства Енбекшиказахского района Молдакасымова и отдела архитектуры и градостроительства Илийского района Каипова. Помимо этого, предупреждения были вынесены акиму Каскелена Нурлыбаеву за воспрепятствование физическому лицу в реализации своих законных прав и интересов. Также вынесен выговор руководителю отдела образования Райымбекского района Таударбековой за закуп бензина по завышенной цене.

Фото: kaliningradfirst.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.