Из-за отказа от ремонта по госпрограмме в Уральске разрушается жилой дом (видео)

В одной из уральских пятиэтжек частично обрушилась кровля. Как выяснилось, этот дом не ремонтировали около полувека.

Тем не менее, в прошлом году жильцы отказались участвовать в программе модернизации ЖКХ.

Сейчас по этому поводу особо переживают жители пятых этажей третьего и четвертого подъездов. Не первый год в их квартирах протекает потолок, местами уже появилась плесень. А сейчас характерным треском на крыше еще пугает и ветер. Ранее этой проблеме было посвящено не одно собрание жильцов. Но уговорить большинство из них сделать ремонт не удавалось.

«Мы уже согласны на эту модернизацию, но у нас полдома одиноких пенсионеров, полдома квартирантов. Мы не можем подписей собрать. И теперь нам что делать? К кому обращаться? КСК говорит, это ваша собственность, вы должны сами делать. Но как сами, не могу понять вообще», — говорит жительница дома Айгуль Рыспаева.

По словам коммунальщиков, причина обрушения — растаявший снег и ветхость конструкции кровли, она просто сгнила. Однако, после обрушения, жильцы всё же пришли в отдел ЖКХ и попросили отремонтировать крышу.

Мержан Нуртазиев, заведующий сектором отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог:

— На сегодняшний день уже из 100 квартир 60 дали согласие. То есть, сейчас подписывают опросные листы. Параллельно нами готовится проектно-сметная документация по ремонту кровли.

Фото: astana.kz

Татьяна Рудаметова astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.