В Казахстане количество депозитов на оплату учебы в ВУЗах за год выросло в 15 раз (видео)

Накопить на образование. Всего за год в Казахстане количество депозитов на оплату учебы в ВУЗах выросло в 15 раз. Ноу-хау, на которое население в первое время смотрело с опаской, однозначно стало вызывать доверие. И не удивительно. На сегодняшний день образовательные депозиты — самые выгодные в стране. Открыв такой вклад, человек сокращает расходы на оплату обучения почти наполовину.

Стоимость обучения в некоторых ВУЗах Казахстана доходит до двух миллионов тенге в год. Для бюджета отдельных семей, в частности, многодетных, это неподъемная ноша. Чтобы знания не были в тягость, государство предлагает альтернативу — начать копить на обучение ребенка в ВУЗе с самого его рождения.

Из 100 процентов казахстанских выпускников ежегодно лишь треть имеют возможность получить бесплатное образование, то есть, государственный грант. Судьба остальных зависит от возможностей родителей: смогут ли  они платить за образование своего ребенка? Цена вопроса - от двухсот тысяч до двух миллионов тенге в год. Знания нынче — удовольствие не из дешёвых.

Чтобы облегчить нагрузку на семейный бюджет, правительство совместно с банками разработало специальную программу для будущих выпускников - образовательные депозиты. Их отличие от остальных вкладов - в двойной доходности. Клиент получает вознаграждение и от банка, и от государства. И это обеспечивает ему прибыль больше, чем в 17% годовых. Более высокую премию получают дети-сироты, из многодетных и малообеспеченных семей, а также люди с ограниченными возможностями.

Рамазан Алимкулов, президент АО «Финансовый центр»:

— К примеру, сейчас банки дают от 8 до 10%. Ежемесячно вкладчик получает вознаграждение банка, и в конце года государство начисляет премию на капитализированную сумму в размере 5-7%. В целом, на рынке это получается 17,3% годовых. То есть, ни в одном банке по другим депозитам таких выгодных тарифов нет.

Образовательный депозит на рынке предлагают лишь 4 финансовых института. Самый высокий доход обещает «Народный банк» — 10% годовых. Деньги должны пролежать на счету, как минимум, пять лет. Некоторые банки допускают и три года. Примечательно, что вкладчик может пополнять свой депозит в любое удобное время, вне зависимости от суммы взноса. В программе, к тому же, нет возрастных ограничений. Вклад может открыть любой казахстанец, в том числе и для получения второго или третьего высшего образования. Причем, как в отечественных ВУЗах, так и зарубежных.

Марат Альменов, заместитель Председателя правления АО «Народный банк Казахстана»:

— Сумма ежегодной премии государства не превышает 100 МРП и может пересматриваться только в сторону увеличения каждые три года с учетом инфляции. Целевое использование этих депозитов только для оплаты в профессиональных, высших, технических учебных заведениях.

В случае, если клиент решил использовать накопления в других целях, то начисленная государственная премия полностью изымается. Вкладчик получает только проценты от банка. Исключение из правил — если ребенок поступил на грант. Тогда клиент имеет право забрать всю сумму или же переоформить депозит на другого ребенка и продолжать накапливать.

Стоит отметить, что в год старта программы — в 2013 — всего 700 человек в стране изъявили желание инвестировать в знания. Но сейчас их число достигло десяти с половиной тысяч, большинство из которых — жители Карагандинской области. Операторы программы убеждены: этот сегмент вполне может превзойти по объему остальные. Сейчас «Финансовый центр» ведет переговоры о сотрудничестве и с другими банками второго уровня. Как минимум, три из них могут присоединиться к программе уже в этом году.

Тем не менее, не стоит забывать — важно не только получить образование, но и правильно подобрать специальность. Эксперты по подбору персонала составили список самых востребованных профессий на ближайшие пять лет. Область IT удерживает лидирующие позиции в «топ» рынка труда. Одни из самых высокооплачиваемых специальностей в этой сфере — web-программист и web-дизайнер. Спрос прогнозируется на менеджеров по продажам. Остро в них будет нуждаться сфера услуг. Сохраняется тенденция востребованности так называемых «универсальных» специалистов. Когда главный бухгалтер может выполнять функции финансового директора, а маркетолог — вести переговоры с клиентами и размещать рекламу. Острую нехватку кадров традиционно будет ощущать и производство. Нужны инженеры, рабочие и руководители среднего звена.

Фото: pazler.ru

«Народный капитал», 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.