В отношении 6 строительных компаний Астаны возбудили уголовные дела

Акимат города Астаны вновь поясняет ситуацию, сложившуюся в отношении строительных компаний столицы. Из списка 26 недобросовестных застройщиков, ранее опубликованных на сайте акимата, две строительные компании: ТОО «Elite market group», осуществляющее строительство ЖК «Premier Palase», и ТОО «Номад строй ЭК», осуществляющее строительство ЖК «Future Home», представили разрешительные и подтверждающие документы на строительство, а также о предоставлении кредитной линии от банков второго уровня на строительство указанных жилых комплексов, что дает им право на реализацию квартир в строящихся домах.

При этом ряд компаний из указанного списка имеют разрешительные документы на строительство, но не имеют лицензий на привлечение средств дольщиков, это: ТОО «Политренд Астана» по ЖК «Памир», ТОО «Астана Дориндустрия» по ЖК «Бейбарыс», ТОО «Континент INC» по ЖК «Омир Озен», ТОО «Азбука жилья» по ЖК «Экспо Таун», «Садовый квартал» и «Гарант», ТОО «Sat Constaction Group» по ЖК «Семейный», ТОО «Main-street» по ЖК «Ориенталь», ТОО «Алга Токболат» по жилому комплексу на Коргалжынской трассе (на блоки А, Б, В), ТОО «Доступные квадраты» по ЖК «Пана», ТОО «AstanaTradeLtd» по ЖК «Кристалл».

На сегодняшний день эти строительные компании прекратили публикацию объявлений о реализации квартир. У остальных компаний отсутствуют разрешения на строительство и лицензии на привлечение средств дольщиков.

Кроме того, по фактам незаконной предпринимательской деятельности возбуждены уголовные дела (ст. 214 УК РК) в отношении руководства следующих строительных компаний: ТОО «ОралДизайнСтройсервис», ТОО «Стройкласс», ТОО «Акмолтеплосервис» по ЖСК «Толенды», РОО «Асар», ТОО «Аль баракат компани», ТОО «Биком Инжиниринг» по ЖК «Жайна».

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.