В зоне «Астана – новый город» запланировано реализовать 54 новых проекта

На территории специальной экономической зоны «Астана – новый город» планируется реализация 54 проектов с объемом инвестиций 147 миллиардов тенге.

Об этом на ежегодной конференции предпринимателей с участием председателя президиума НПП РК Тимура Кулибаева и председателем правления НПП РК Аблаем Мырзахметовым сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, пишет Kapital.kz.

— На территории индустриального парка реализуется и запланировано к реализации 54 проектов с объемом инвестиций 147 миллиардов тенге, из которых 21 уже запущен, на 17 объектах ведутся строительные работы, 16 — на стадии проектирования. Действующее 21 предприятие выпустили продукцию за весь период на сумму 336,9 миллиарда тенге, выплачено налогов в бюджет 29,7 миллиарда тенге, до конца текущего года планируется запустить шесть проектов на сумму 29,1 миллиарда тенге, — отметил аким.

По его данным, количество активных субъектов малого среднего предпринимательства столицы составляет порядка 60 тысяч единиц, численность занятых в этой сфере насчитывает почти половину работоспособных граждан или более 233 тысяч человек.

— Только по итогам 9 месяцев выпущено товаров на сумму порядка 2,3 триллиона тенге, получается, что доля малого среднего бизнеса во внутреннем региональном продукте составляет более 65%. Астана — это город, ориентированный не на тяжелый промышленный потенциал, а на динамичный малый средний бизнес с высокой инновационной составляющей, — подчеркнул аким.

Фото: lenta.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.