Для строительства общежитий в РК планируют задействовать коммерческие инструменты

Строить общежития и государственное арендное жилье без возможности выкупа предлагает заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) РК Юлия Якупбаева.

— В разное время действовали программы «Доступное жилье - 2020» и программа фонда недвижимости «Самрук-Казына». Проблема до конца не решается. Стартовала программа арендного жилья через КИК, будет построено порядка 29 тысяч квартир в течение нескольких лет, но насколько это решит проблему, если уже сегодня очередь при акиматах по Казахстану составляет более 300 тысяч семей, — сказала Юлия Якупбаева на ежегодной конференции предпринимателей Астаны.

В связи с этим она предложила задействовать коммерческие инструменты в строительстве жилья. По ее словам, также необходимо разработать условия для развития цивилизованного развития аренды коммерческой недвижимости.

Зампред НПП полагает, что эти меры помогут улучшить уровень обеспечения населения Казахстана жильем.

— Большой существенный пласт, который я последним хотела осветить в своем выступлении, это жилищное строительство. На сегодня мы видим, что оно практически остановилось, при том, что обеспеченность населения жильем и улучшение условий проживания — это одна из основных целей любого государства, — отметила она.

Фото: news.chita.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.