Жители нескольких районов Астаны «утопают» в грязи (видео)

Возмущенных жители сразу нескольких районов столицы жалуются на непроходимую грязь в городе. Говорят, что просто не могут выбраться из собственных дворов. Дети пропускают школу. В жиже потопают даже автомобили.

На все обращения жителей акимат «пинает» их из кабинета в кабинет. «Позвоните по одному телефону, позвоните по-другому. Мама вчера пыталась полдня звонить, так никому и не дозвонилась», — говорит астанчанин Анатолий Пономарёв.

Жители района рассказывают, что с такими грязными проблемами сталкиваются каждую весну. Говорят, построить новую дорогу им пока только обещают.

Мархаба Елубаева, жительница Астаны:

— Вот сегодня я маленького ребенка не повела в школу, на руках же не могу. По колено грязи. Она говорит: когда я в школу пойду. Я говорю, не пойдешь, пока дорогу не сделают. Не пройти ни с той стороны, ни с той. Раньше мы обходили через 10 поликлинику и эту дорогу перекрыли.

Люди говорят, недавно в их районе снесли несколько домов и начали проводить теплотрассу. Трубы проходят прямо поперек дороги. В результате здесь образовалась глубокая яма. Проехать этот участок не под силу даже большой  машине.

Жители другого района столицы — Коктала уверяют, что тоже утопают в грязи.

Галина Славская, жительница Астаны:

— Ну, надо хотя бы дресву кинуть, ни машинам не проехать, не пройти. Вон она идет! Со двора нельзя выехать!

Чтобы выбраться из грязи, сначала нужно тщательно подумать. Здесь, что не шаг, то маневр. И, если обувь чистая — это уже маленькая победа.

Жители рассказывают, о хорошей дороге в Коктале мечтают давно. Вспоминают, что лет 10 точно. И, если проблема не решится и в этот раз, в знак протеста люди грозятся перекрыть ближайшую к ним Астраханскую трассу.

Для разъяснения этой проблемы журналисты обратились с запросом в столичный акимат.

Фото: zakon.kz

Надежда Палинка, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.