В Атырау разрушается дом, построенный по госпрограмме

В Атырау с очередной новостройки слетела облицовка, которая снесла козырёк над подъездом и едва не прибила играющих во дворе детей. На место происшествия вызвали спасателей.

Чтобы избежать возможной трагедии, им пришлось обрушить еще одну часть штукатурки, которая, как говорится, висела на волоске.

Ринат Туменбаев, инженер Управления по ЧС Атырауской области:

— Сейчас непонятно, из-за чего обвалилась облицовка: возможно, из-за сильного ветра или по причине некачественного строительства. Наша задача — не допустить человеческих жертв и эвакуировать людей в случае опасности.

Эвакуация даже не понадобилась: перепуганные жители сами выбежали на улицу. Работы продолжались до вечера. Спасатели снесли опасный участок, и теперь в стене зияет дыра.

Дом в микрорайоне «Болашак» построен по государственной программе, здесь в основном проживают малоимущие. Это уже не первый подобный инцидент. Буквально два дня назад в этом же районе сильный ветер снес облицовку с другого дома. Люди не пострадали, но обломок сильно повредил припаркованную во дворе машину. Прошлым летом аналогичный казус произошел еще в одной многоэтажке, причем, через день после заселения. Её, ко всему прочему, строила компания, через которую отмывали бюджетные деньги при экс-акиме Рыскалиеве. Что касается микрорайона «Болашак», где произошло последнее ЧП, его жители тоже недолго радовались новоселью. Сразу после сдачи объекта в стенах и на потолках появились трещины.

Фото: parthenon-house.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.