Мошенница отобрала жилье у пятнадцати алматинских семей

Пятнадцать алматинских семей объединились против женщины по имени Злата, которая, как утверждают люди, нагло обманула их, сообщает КТК.

Товарищи по несчастью говорят: предприимчивая дама сначала помогала решать всяческие проблемы, а потом в качестве платы за добро отбирала единственное жилье. Люди настолько доверяли благодетельнице, что отдавали свое имущество сами, и только позже понимали, что стали жертвами обмана.

Собака узнает свою хозяйку. Правда, уже бывшую. Бобик вместе с домом перешел к новым собственникам. Светлану Тулинову выставили на улицу судебные исполнители. И что самое главное – по закону! В нотариально заверенном договоре купли-продажи стоит ее подпись. Женщина и не отрицает, что в документе расписалась, причем, по своей воле. Рассказывает: когда были нужны деньги, познакомилась с некой Златой, она-то якобы и предложила составить фиктивный договор для получения займа у ростовщика.

Светлана Тулинова:

— Она мне сказала, что якобы гоняет машины из Бишкека. Ей на эту раскрутку нужны деньги. То есть я ей даю залог, что она пригоняет машины эти. На два-три месяца она раскручивается на моих деньгах за залог дома и мне отдает.

Таким же образом без жилья осталась и Ольга Терновая. Та же самая Злата сначала помогла оформить дом, перешедший по наследству, а потом за услугу потребовала деньги. Их у Ольги не оказалось. И Злата быстро придумала выход.

Ольга Терновая:

— Взяла документы, мы с ними поехали к нотариусу. Она сказала: сделаем фиктивный договор купли-продажи. Она эти деньги прокрутит, мне будет платить 2 тысячи долларов в месяц. В течение трех месяцев она отдаст проценты, а я ей отдаю деньги, она возвращает документы, и дом оформляется на меня. Этого не произошло. Она переоформила документы. Она не дала мне документы, ничего. Она переоформила документы на другого человека.

По такой же схеме жилья лишились еще 13 алматинских семей. Когда к ним приходила беда, появлялась Злата, которая сначала помогала решать проблемы, а потом отбирала жилье. В доверие входила настолько, говорят пострадавшие, что они без раздумий переписывали свое имущество на чужих людей.

Светлана Ван-Чин-Тун, общественный защитник:

— Это мошенница очень высокого размаха. Самое страшное другое – у нее связи кругом.

Пока только 3 человека написали заявления в полицию. Там уже начали расследовать деятельность таинственной Златы. Часть обвинений в мошенничестве подтвердилась.

Салтанат Азирбек, пресс-секретарь ДВД г. Алматы:

— В ходе расследования стало известно, что на территории Алматинской области данной женщиной был совершен ряд аналогичных противоправных действий. И уже буквально на прошлой неделе уголовные дела в совокупности были переданы в управление внутренних дел Жетысуйского района для проведения расследования, поскольку там выявились новые факты мошенничества, совершенные данной гражданкой.

Полицейским теперь предстоит найти великую комбинаторшу. Правда, всемогущей и неуловимой Златы уже и след простыл. Ее мать утверждает, что домой дочь не приходит несколько месяцев.

— Скажите, где Злата.

— Златы нету давно.

— Как нету? Соседи говорят, она здесь появляется.

— Нету Златы, она как уехала, так и нету ее.

— Куда она уехала?

— Ну, я откуда знаю? Она как уехала, так и нету ее.

— Куда уехала?

— Я откуда знаю? Уехала и уехала.

Фото: pasmi.ru

Виталий Мантров, КТК

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.