Эксперты рассказали, какое арендное жильё в Астане выгоднее всего

Второй месяц подряд на рынке жилья Астаны арендная ставка остается без изменения. В текущих сложных экономических условиях динамика арендного рынка была обусловлена лишь влиянием сезонных изменений. Так, отыграв сезонный рост ставок аренды в период с июля по сентябрь 2014 года, рынок вернулся к своему среднему значению 165-170 тысяч тенге за квартиру. Количество предложений с декабря прошлого гора неуклонно растёт. Об этом сообщили аналитики kn.kz.

По данным аналитической службы kn.kz, доходность в сегменте «дешевого» жилья находится выше уровня банковского вознаграждения по депозитам в тенге, а по однокомнатным квартирам выше на 3,4%. Таким образом, наиболее доходным инвестиционным вариантом являются недорогие однокомнатные квартиры.

В марте по отношению к февралю текущего года наблюдаются незначительные изменения ставок, как в сегменте «дорогого» жилья, так и в сегменте «дешевого», ценовые показатели в обоих сегментах остановились на уровнях 256 400 тенге за квартиру и 116 100 тенге (за месяц проживания).

В течение месяца арендные ставки в разрезах формата жилья и административных районов города демонстрируют незначительные изменения.

Фото: saluttalantov.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.