В Алматы жильём обеспечили 200 очередников, в том числе участников ВОВ

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Дня единства народа Казахстана аким Алматы Ахметжан Есимов вручил ключи от квартир 200 очередникам.

Новосёлами стали ветераны войн, многодетные матери, дети-сироты, а также семьи погибших на производстве, работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных органов и молодые семьи, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

— Приближается великая дата — 70-летие Победы, и по поручению Президента в стране проводятся большие мероприятия. Следует отметить, что не во всех республиках бывшего Советского Союза эта дата будет отмечаться. Слава о вашем героизме и ратных подвигах никогда не померкнет в памяти казахстанцев и будет передаваться из поколения в поколение, — подчеркнул градоначальник мегаполиса в торжественной речи.

Особое внимание в этом году было уделено вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

— Было принято специальное распоряжение Главы Государства и ежегодно ветеранам войны создаются все необходимые условия. Пять лет назад квартирный вопрос всех алматинских ветеранов ВОВ был решен. За это время к нам переехали из других регионов и сегодня мы снова решаем полностью жилищные проблемы, которые еще остались у наших ветеранов, — отметил Ахметжан Есимов.

Фото: kokshe.akmol.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.