Рядовой полицейский в Казахстане не имеет возможности приобрести собственное жилье

Рядовой полицейский в Казахстане не имеет возможности приобрести собственное жилье, такое заявление сделал глава Общественного совета при МВД Марат Когамов на заседании при обсуждении актуальных вопросов реализации норм и положений Закона «Об органах внутренних дел» по обеспечению соцгарантий сотрудников полиции в Астане.

Не смотря на ежедневный риск для здоровья и жизни, существующая зарплата рядового полицейского не позволяет покрыть оплату частных детских садов, комуслуг, проезд на общественном транспорте и другие социально значимые расходы, не говоря уже об аренде и приобретении жилья.

Как было отмечено в ходе заседания, в новый Закон «Об органах внутренних дел» включены нормы по выплате сотрудникам полиции подъемного пособия при служебном перемещении, получению в собственность жилья, полученного из государственного жилищного фонда, а также выплате компенсации поднаем жилища. Вместе с тем, выплата компенсации за поднаем жилья и пособия при перемещении по службе не распространяется на основную долю сотрудников органов внутренних дел. Поэтому, по мнению Марата Когамова, указанные социальные гарантии необходимо предусмотреть для всех сотрудников полиции.

По итогам заседания Советом отмечена необходимость проработки вопросов повышения денежного содержания, пенсионного обеспечения, социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, в том числе по установлению единого уровня оплаты труда для всех правоохранительных органов, в рамках Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы РК на 2014-2020 годы.

Фото: ria.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.