В Алматы завершено строительство жилого комплекса премиум-класса Esentai Apartments (фото)

В четверг, 16 апреля в Алматы было официально объявлено о завершении строительства жилого комплекса премиум-класса Esentai Apartments. Жилой комплекс являющегося третьей частью уникального на территории СНГ и Центральной Азии проекта Esentai Park.

Три 22-этажных жилых здания были спроектированы международным архитектурным бюро SOM, автором самых невероятных сооружений современности: Freedom Tower в Нью-Йорке, Canary Warf в Лондоне и самое высокое здание мира — «Бурдж Халифа» в Дубае.

Учитывая сейсмическую специфику города, SOM привлекла в качестве партнера известную инжиниринговую компанию Leslie E. Robertson Associates — единственную американскую компанию, имеющую лицензию на строительство зданий в Японии.

Мустафа Абадан, управляющий партнер Skidmore, Owings&Merrill, США: «Получив предложение работать над проектом Esentai Apartments, мы в первую очередь изучили сейсмическую специфику района, где расположен город, изучили грунт, на котором построен комплекс, и постарались применить с учетом полученных данных весь свой огромный опыт».

Все апартаменты предлагаются в эксклюзивной отделке с оснащением апартаментов бытовой техникой Gaggenau и Miele, встроенной кухонной мебелью Bulthaup, сантехникой Villeroy&Boch, Dornbrah и оборудованными прачечными.

Роскошные тиковые террасы и витражные окна являются неотъемлемой частью каждых апартаментов. Это ключевой элемент, отличающий Esentai Apartments от других проектов.

В жилом комплексе есть премиальный торговый центр Esentai Mall, бизнес-центр класса «А» Esentai Tower, отель с мировым именем «Ritz Carlton», элитные бутики и рестораны, деловой центр города.

Проект реализован при участии крупнейшего финансового института страны «Казкоммерцбанка» и одной из лидирующих мировых строительных компаний ENKA. Продажей квартир в комплексе занимается Строительная компания Global.

Фото: zakon.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.