Президент Казахстана пообещал, что все объекты Универсиады-2017 будут востребованы

Президент Казахстана побывал с рабочей поездкой в Алматы, где провел брифинг по вопросам развития мегаполиса, сообщает пресс-служба Акорды. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что развитию Алматы со стороны государства уделяется особое внимание.

— Все казахстанцы, и я в том числе, все мы любим Алматы. За годы независимости город стал еще краше. Здесь созданы все необходимые условия для проживания, получения качественного образования и лечения, занятости. Все объекты, которые возводятся для проведения Универсиады-2017, будут использованы в дальнейшем во благо населения. Алматы — полиэтнический город с дружным населением, что является основой благополучия, — сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что одной из главных задач является улучшение экологической ситуации в городе.

— В этих целях общественный транспорт переводится на газ. Сегодня открыты две новые станции метро, что также вносит свой вклад в улучшение экологии. В целом, в перспективе планируется запустить новые трамваи, электромобили, а также сделать центр города пешеходным, — сказал Президент Казахстана.

Глава государства сообщил о совершении покупки казахстанских товаров во время посещения торгово-развлекательного центра «Dostyk Plaza».

— Я всем рекомендую приобретать отечественную продукцию, что станет помощью с нашей стороны казахстанскому бизнесу. Наши товары являются экологически чистыми. Произведенная в родной стране продукция является для человека самой полезной, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Фото: gazetavv.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.