Аким Астаны пообещал бизнесменам сделать процесс распределения земельных участков открытым

Заявление, о том, что Астана должна стать самым благополучным местом для развития бизнеса в стране, глава города сделал ещё на II Ежегодной Конференции Предпринимателей Астаны.

По словам Адильбека Джаксыбекова, чиновники приложат все силы, чтобы распределение земельных участков в столице стало максимально открытым. Сегодня же предприниматели не имеют полной информации и достоверной о том, какие участки свободны.

— На комиссии по застройке мы обсуждали вопрос транспарентности и механизм предоставления участков для бизнеса, единообразия по внешнему дизайну. Поэтому сегодня по землям мы будем делать максимально открытым… Мы знаем эти проблемы, есть вопросы, что предприниматели не могут, не имеют достаточно полной информации какие участки земли свободные, какие участки предоставляются для застройки, для бизнеса, над этим мы работаем, и в кратчайшие сроки этот вопрос будет решен. Тем более что новый закон о предоставлении земли через аукционы как раз нам сейчас позволяет это сделать, — отметил аким.

Кроме того, глава столицы заметил, что ревизия индустриального парка №1 уже проведена.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.