Около 600 домов в Казахстане остаются в зоне подтопления

В регионах республики продолжаются работы по предупреждению паводков и ликвидации их последствий. В настоящее время вода остается в 586 домах, в том числе в Акмолинской области — 44 дома, в Карагандинской области – 541 (267 из них в п. им Г.Мустафина), 1 дом в пригороде Петропавловска. Такую информацию обнародовали представители Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан на брифинге, проводимом в связи с паводковой обстановкой в стране.

В Акмолинской области из-за увеличения уровня воды в русле реки Нура подтоплению подверглись 39 домов четырех населенных пунктов Целиноградского района. Всего из восьми населенных пунктов Целиноградского района были эвакуированы 595 человек и 3 человека спасены.

Из с.Тайтобе Целиноградского района эвакуированы 6 человек, 4 из которых дети. В с.Аганас произошло подтопление 21 жилого дома, из которых эвакуировано 11 человек. На место чрезвычайной ситуации доставлены продукты питания и горюче-смазочные материалы для дорожной техники. Также подтоплено 3 жилых дома в с. Кызыл Жар. Жители 7-ми подтопленных домов с.Акмол расселены у родственников.

В связи с поднятием уровня воды на реке Нура подтоплено 6 домов с.Жанажол. 392 жителя были эвакуированы и размещены по родственникам в с.Малиновка и г.Астана. Из-за угрозы подтопления села Нура эвакуированы 120 женщин и детей, которые размещены у родственников в соседних селах и в г.Астане. В Атбасарском районе на реке Ишим проведено 103 взрыва. Наблюдается снижение уровня воды в реке Жабай.

В Карагандинской области в с.Самарка Абайского района остается эвакуированным 791 человек. Люди размещены в эвакуационном пункте в с.Сарепта. Четыре жилых дома с.Пруды подтоплены поступающей водой, эвакуировано 33 человека. Из с.Карагога эвакуированы 29 человек, подтоплен 1 дом. В п.им. Г.Мустафина Бухар-Жырауского района остаются подтопленными 267 домов. Продолжаются работы по очистке дворов, откачке воды, оказанию помощи населению по эвакуации имущества из затопленного жилья.

Всего с 23 марта были эвакуированы 16 063 человека, отогнано в безопасные места 43 034 голов домашнего скота, откачаны 269 151 куб.м воды, возведено 21 823 метров временных дамб, восстановлено 3 211 метров тел плотин, набрано и уложено 88 212 штук мешкотары.

В шести областях республики восстановлены 63 участка из 140 поврежденных паводковыми водами автомобильных дорог. Разрушены 7 мостов. На местах ведутся работы по укреплению дорог, установке предупреждающих знаков, организации альтернативного движения, восстановлению дорожного полотна.

Фото: kuban.aif.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.