В мае в Астане начнутся аукционы по земельным участкам

Земельные участки, которые акимат Астаны намерен выставить на торги, расположены в планировочных районах города, подлежащих освоению согласно Генеральному плану развития столицы в течение 2015-2017 гг. с обеспечением магистральных инженерных сетей, сообщает пресс-служба ведомства. Как было объявлено ранее столичный акимат выставит на аукцион 88 земельных участков, в том числе в районе проспекта Туран, жилых массивов Тельмана и Ильинка, а также на въездных магистралях и т.д.

Как отметил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе аппаратного совещания, эти земельные участки предоставляются для развития малого и среднего бизнеса.

Начало проведения аукционов планируется в мае текущего года, после вступления в законную силу Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка. Размер стартовой цены продажи права аренды земельных участков будет определен в установленном порядке.

Для регистрации в качестве участника аукциона заинтересованным лицам необходимо представить заявку на участие в аукционе установленного образца, платежный документ об оплате гарантийного взноса и документ, удостоверяющий личность, или свидетельство о государственной регистрации для юридических лиц.

С характеристикой, расположением, правилами участия в торгах можно ознакомиться на сайте городского Управления архитектуры и градостроительства, либо на официальном сайте акима г.Астаны в рубрике «Информбюро». Информационное сообщение о непосредственной дате и условиях проведения торгов (аукционов) будет опубликовано в газетах «Вечерняя Астана» и «Астана Акшамы».

Фото: zem.mirkvartir.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.