В Казахстане объем продаж рубля в обменниках в 4 раза превышает продажи евро

Евро теряет популярность. В январе и феврале обменные пункты продали минимальные объемы европейской валюты, всего на 21,2 миллиарда тенге. Тогда как в 2014 году среднемесячный объем продаж составлял 37,7 миллиарда тенге. Такие данные опубликовали в своем очередном исследовании «Продажи обменными пунктами евро и рубля. Регионы РК. Февраль 2015» специалисты портала ranking.kz.

Уже шесть месяцев спрос на евро уступает рублю. В феврале обменные пункты зафиксировали рекордный разрыв по объемам продаж между европейской и российской валютами. В тенговом эквиваленте евро купили в четыре раза меньше, чем рубль – 21,2 миллиарда против 84 миллиардов.

Для сравнения, в 2012 году по объемам продаж рубль превзошел евро всего в одном месяце, в 2013 году – всего трижды за год.

Продажи обменными пунктами евро и рубля в тенговом эквиваленте

Максимальный отрыв объемов продаж рубля от евро отмечен в Кызылординской области (в 21 раз: 4,4 против 0,2 миллиарда), Акмолинской области (в 18,4 раза: 3,9 против 0,2 миллиарда тенге) и Алматы (в 15,6 раза: 6,5 против 0,4 миллиарда тенге).

Продажа валюты обменными пунктами в тенговом эквиваленте

Фото: medialeaks.ru

Таблица: ranking.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.