В Алматы лучшей нишей для инвестиций признаны помещения формата стрит–ретейл

Согласно данным международной компании Colliers International, доходность некоторых объектов недвижимости значительно выше доходности как долларовых, так и тенговых депозитов, передает деловой портал Kapital.kz.

По данным аналитиков международной компании, которые сравнивали средние цены на объекты недвижимости и арендные ставки, таким образом, получив ставку капитализации, самая высокая доходность среди объектов недвижимости у помещений формата стрит–ретейл.

— Квартиры, выведенные из жилого фонда под коммерческое назначение в наиболее проходимых местах в Алматы, дают самую высокую доходность, выше, чем квартиры в новом комплексе, сданные в аренду, — говорит Баян Куатова, директор Colliers International Казахстан.

В среднем помещение в формате стрит–ретейла приносит 18% доходности, что гораздо выше безрисковой ставки депозитов. На втором месте по уровню доходности площади в крупных ТРЦ, которые, как и складская недвижимость класса А, расположившаяся на третьем месте с уровнем доходности в 12%, не представляют серьезного интереса для частных инвесторов из–за суммы вхождения в этот сегмент. Средний чек, по оценке Баян Куатовой, здесь может составлять 30–40 миллионов долларов.

Фото: edu.jobsmarket.ru

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.