В Алматы сгорел торговый центр «Адем»

Пожар в торговом центре произошел в ночь на понедельник, 27 апреля. По предварительным данным, площадь возгорания составила около 25 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба ДЧС г.Алматы. Прибывшие на место пожарные установили, что системы автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения торгового центра были в неисправном состоянии, не было воды в сетях наружного противопожарного водоснабжения.

В тушении пожара были задействованы 25 единиц основной и 16 единиц специальной пожарной техники, 156 человек личного состава ДЧС г.Алматы, 580 человек личного состава ДВД г.Алматы, 34 единицы техники, в том числе 200 человек из ВЧ №5571 (Национальная гвардия) и 10 единиц техники, два водовоза ГКП «Алматы су желiсi».

Также стало известно, что в 2012 году в торговом центре «Адем» были выявлены 11 нарушений требований противопожарной безопасности. Все нарушения на тот момент были устранены, а очередная проверка пожарной безопасности планировалась на второе полугодие 2015 года.

Фото: azh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.