Казахстанские инвесторы считают самым безопасным вкладываться недвижимость курортных зон

Самым интересным объектом для казахстанских инвесторов и покупателей остается пока жилая недвижимость в курортных зонах, которую они расценивают, как подушку безопасности, сообщает портал Kursiv.kz. На сегодняшний день среди казахстанских покупателей очень популярна недвижимость в Турции, странах западной Европы.

Напомним, казахстанцы с начала года стали массово скупать недвижимость в Батуми и Сочи. Сегментация сделок в Батуми отмечена в недвижимости эконом–класса. Ежегодный поток туристов в городе составляет порядка 1,5 миллиона человек. Согласно грузинскому законодательству, иностранцы имеют возможность снимать жилье без лишних документов, кроме паспорта.

Годовой доход в Турции меняется в зависимости от сезона. Если в летний сезон аренда жилья составляет от 300 до 400 долларов в неделю. Средняя цена аренды за год же составляет от 500 до 800 долларов в месяц, сообщила менеджер по продажам BSR Эльза Ибраева. Как отметила эксперт, интерес россиян к жилью в Турции упал в связи с удешевлением недвижимости в РФ.

Фото: zastroykaplus.ru

Kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.